Minuman
Minuman non-alkohol
Terdapat bermacam-macam jenis minuman berdasarkan daerahnya. Sebagian besar bahan teh Korea bukanlah dari daun tanaman teh, melainkan bahan-bahan alami lain seperti beras, rempah-rempah, gandum, atau buah-buahan. Penghasil teh hijau terbesar di Korea adalah kota Boseong.- Insam cha (인삼차) – teh ginseng
- Saenggang cha (생강차) – teh akar jahe
- Sujeonggwa (수정과) – sari buah kesemek
- Sikhye (식혜) – sari nasi manis
- Yujacha (유자차) – teh buah yuzu
- Bori cha (보리차) – teh dari barley (jenis gandum) yang dipanggang
- Oksusu cha (옥수수차) – teh dari jagung yang dipanggang
- Hyeonmi cha (현미차) – teh dari beras yang dipanggang
- Sungnyung (숭늉) – sari beras/nasi yang dihanguskan
Minuman berakohol
Arak Korea
Makgeolli, jenis takju
- Cass, Hite, Hite Prime, Hite Prime Max, Cafri, OB lager beer dan sebagainya, serta Taedonggang (대동강) yang merupakan bir produksi Korea Utara.
- Soju adalah arak yang dibuat dari beras/gandum atau kentang yang difermentasikan dengan kadar alkohol 22% ABV. Sebagian besar warga Korea sangat gemar minum soju.
- Yakju adalah jenis lain yang dibuat dari beras fermentasi, jenis yang paling terkenal adalah cheongju.
- Takju adalah jenis arak kental, jenis yang paing terkenal ialah makgeolli (막걸리), arak putih susu yang terbuat dari beras.
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan tinggalkan jejak kalian
Semoga setiap tulisan saya mampu membawa pengaruh positif bagi pembaca. Terima Kasih ^___^